素食资源小组博客

关于胃蛋白酶的问题

发表于 2010年3月16日,作者: VRG博客Editor

读者写道:

我最近读了一本书,断言用于凝乳生产奶酪的凝乳酶是小牛,羊羔,孩子或猪的胃。我无法验证将猪用作凝乳酶。我发现一个来源(只有一个来源,我不确定它是否可靠)说,由于奶酪的消费量超过了反刍动物(小牛,羊羔和小孩)的胃的利用率,因此胃蛋白酶现在也被广泛使用同样的效果。胃蛋白酶是从猪身上获得的吗?

VRG研究总监MS的Jeanne Yacoubou回应:

我接触过的任何消息来源(以及我与世界上许多主要的酶生产商交谈过的消息)都没有声称胃蛋白酶本身是用来制造奶酪的。尽管动物凝乳酶的市场供应量确实在波​​动,这也是为什么动物凝乳酶如今不常用于制造奶酪的原因之一,但当今美国干酪生产中所用酶的最大来源是微生物。

有时,奶酪制造商,尤其是欧洲和日本的奶酪制造商"natural"非转基因产品,请结合使用多种酶(蛋白酶和脂肪酶)来制成其产品。但是在这些情况下,这些酶通常来自犊牛,羔羊和小孩(即小山羊),而不是猪。

发表评论


  • 通过RSS订阅博客

  • VRG新闻

    订阅我们的时事通讯,以接收食谱,成分信息,新产品评论,新书公告,产品免费样品以及其他VRG材料。

    Your E-mail address:
    您的姓名(可选):



↑ Top