X

B12神话

里德·曼格斯(RD)博士

关于维生素B12的神话比比皆是。例如,有一个神话,维生素B12的来源包括从雨水到土豆的所有东西。实际上,纯素食者的可靠维生素B12来源是用这种维生素强化的食品(例如豆浆,早餐谷物,肉类替代品等-阅读标签)和补充剂。而已。您可以在素食资源集团网站上阅读有关维生素B12来源的更多信息: http://www.bjlfzy.com/nutrition/b12.php

然后是整个吸收的问题。以某种形式将维生素B12进入人体,比喝一杯强化豆浆要复杂得多。当然,我们并不知道所有步骤,但这是一个过程。不含蛋白质的维生素B12实际上最简单。纯素食来源的维生素就是这种情况。相比之下,来自肉,鱼,乳制品和鸡蛋等动物的来源则需要经过更多步骤,因为在这些产品中,必须先从食物蛋白中释放维生素B12才能吸收。

假设您服用一种含有维生素B12的复合维生素。在胃中(可能在某种程度上在口腔中),多种维生素被消化,从而将各种维生素结合在一起的粘合剂溶解。维生素B12现在能够与一种称为R蛋白的特殊蛋白质连接,该蛋白质由我们的身体制造,并存在于我们的唾液和胃中的消化液中。 R因子维生素B12复合物离开胃,进入小肠的第一部分。在那里,酶使胰腺消化R蛋白,因此维生素B12能够与内在因子(一种由我们胃中的细胞产生的物质)相连。维生素B12必须与内在因素相关联,以防止维生素被小肠中的酶破坏。一旦内在因素-维生素B12复合物到达回肠(小肠的最后一部分),它就会被吸收到血液中,维生素B12从内在因素中释放出来并与在血液中运输的蛋白质连接(1 -3)。无论您是从复合维生素,强化食品还是维生素B12补充物中获取维生素B12,都将执行相同的过程。

舌下维生素B12补充剂在市场上。这些可以舌下形式服用(允许在舌头下溶解)。这可以是使维生素B12进入体内而无需执行上述所有步骤的方法。但是,舌下维生素B12似乎并不比口服维生素B12更有效(4)。

参考文献

1. Medeiros DM,Wildman REC。先进的人类营养,第3版。马萨诸塞州伯灵顿:琼斯和巴特利特学习,2015。

2.国立卫生研究院膳食补充剂办公室。保健专业人员的维生素B12膳食补充剂情况说明书。 //ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/ 2016.

3.医学研究所。硫胺素,核黄素,烟酸,维生素B6,叶酸,维生素B12,泛酸,生物素和胆碱的膳食参考摄入量。华盛顿特区:国家科学院出版社,1998年。

4. Yazaki Y,Chow G,MattieM。一项单中心,双盲,随机对照研究,旨在评估舌下和口服维生素B复合物在降低总血清同型半胱氨酸水平方面的相对功效。 J补体医学杂志2006; 12:881-5。

如果您想了解有关维生素B12的更多信息,请尝试以下网站:

杰克·诺里斯(RD)出色的网页– 维生素B12 –摄入吗?

美国国立卫生研究院膳食补充剂办公室。 消费者维生素B12情况说明书

莱纳斯·鲍林研究所微量营养素信息中心。 维生素B12