X
    分类: 未分类

食品标签上令人费解的营养信息–素食中的胆固醇?

里德·曼格斯(RD)博士

最近与素食资源小组联系,并询问了以下问题:“这很奇怪:一种标为纯素食的产品,不含明显的非纯素食成分(我知道),但胆固醇为15毫克。素食主义者标签有误吗?我是否误读其中一种成分? ……这是怎么回事?”

真正纯素食的产品标签上不得含有任何胆固醇(由动物产生的物质)。谷物,豆类,坚果,水果,蔬菜和植物油不含胆固醇,或仅含少量胆固醇(有关更多信息,请参见以后的博客文章)。为了解决这个难题,我们需要考虑营养标签上的营养素来源。

据负责食品标签的政府机构FDA称,食品制造商应拥有一个实验室,通过特定的测试来分析公司产品的营养成分。如果产品制造商这样做并确定产品中含有胆固醇,则可能是由于生产过程中的污染所致,也可能是产品中含有少量含有胆固醇的动物成分,因此不应将产品标记为纯素

代替昂贵的实验室分析,制造商可以选择使用现有的营养数据库和程序来计算其食品的营养含量。如果公司使用营养数据库来计算营养含量,则他们会输入所有成分和数量,然后程序会计算一份食物中不同营养成分的含量。制造商对产品营养标签上信息的准确性负责,因此FDA声明应通过实验室分析来验证计算出的营养成分(1)。

FDA不鼓励公司仅复制竞争对手的标签,而要假定产品是相似的。如果FDA检查并发现某种产品的成分与其营养标签不符,则该公司将无法声称其行为是真诚的,并且如果复制竞争对手的信息也不应受到惩罚(1)。

当使用营养数据库时,可能会产生误导性信息。输入食谱时,大多数程序都会为用户提供各种食材选择。可能会出现的一种错误示例-如果纯素产品中的成分是面食,并且将配方输入程序的人选择了包含鸡蛋而不是纯素面食作为成分的面食,则配方分析将表明产品中含有胆固醇。如果公司忽略了通过实验室分析来验证此信息,则可能导致错误的标签信息。因此,在标有素食主义者的产品中显然存在胆固醇的一种可能是成分向营养分析程序中的输入不正确。

FDA会进行合规性检查,分析从许多食物中随机收集的食物样本-很多可能是一天的生产。 FDA抽取了12个子样品,将它们合并为一个样品,并分析了这种复合材料的营养成分。为了符合FDA关于胆固醇的标签规定,通过实验室分析确定样品中的胆固醇含量应不高于产品中标签所示含量的20%。分析胆固醇的含量低于标签上规定的含量,“通常被FDA认为在良好生产规范中是可以接受的(2)。”

与公司联系可能有助于确定明显不正确的标签信息的原因,并且可以提醒公司需要纠正“纯素”标签或标签上显示的胆固醇含量。

1. FDA。食品标签指南。工业指导。 2013年1月。 //www.fda.gov/files/food/published/Food-Labeling-Guide-%28PDF%29.pdf

2. FDA。行业指南:营养标签数据库开发和使用指南。 1998年。 //www.fda.gov/regulatory-information/search-fda-guidance-documents/guidance-industry-guide-developing-and-using-data-bases-nutrition-labeling#Chapter_1

有关更多食品标签信息,请参阅: //www.bjlfzy.com/ingredients/index.php

本帖子,网站和我们其他出版物(包括素食杂志)的内容无意提供个人医疗建议。应从合格的保健专业人员处获得医疗建议。我们经常依赖公司声明中的产品和成分信息。不可能百分百确定陈述,信息会发生变化,人们有不同的看法以及会犯错误。请对产品是否适合您做出最好的判断。当然,请自行进行进一步的研究或确认。