X

如何创办学校或社区花园

By Laura Mcguiness, 虚拟现实 Intern

当我决定恢复学校花园的时候,我很幸运已经有了一个对园艺有很多有用知识的人:我的妈妈。如果您正在考虑建立一个花园,但又不熟悉拥有花园知识的朋友或家人,那就开始研究吧!

可在网上,书店甚至图书馆中找到有关开办学校花园的信息。大多数公共图书馆都是免费的,因此请在您当地的图书馆附近,注册成为会员,然后转到635图书馆(杜威园艺的十进制分类!)。

组织一群人
在您的学校或社区中,很容易决定恢复/启动花园。我刚刚醒来的一天,决定让我厌烦的是,曾经光荣的那片土地被忽视在我们的生物大楼后面。我还决定,我讨厌盯着学校唯一的纯素食午餐:花生酱和果冻三明治。那是我想到开办学校花园的想法。我可以同时鼓励他人种植蔬菜,并向学区证明学生确实确实在乎健康的生活方式,并希望能有更多的素食主义者和素食主义者选择午餐。

一旦这个想法形成,我就开始集思广益如何实现它。我认为这绝对是一个可行的选择。我的花园知识渊博的母亲已经比大多数人领先。然而,我没有意识到的是,要找到一群对花园保持繁荣有兴趣和可靠的人是多么困难。

我决定要做的是向高中环境俱乐部的主席提出我的想法。我知道,得到她的认可,我也会获得俱乐部选民的认可。通过这样做,我能够将我的花园项目整合到俱乐部中,从而吸引了一群已经对环境/健康问题感兴趣并且愿意进行修复的人们。我每周开始参加环境俱乐部会议,宣扬我的想法,并与俱乐部的监督者一起启动并资助恢复过程。最终,我被赋予了一群辛勤工作的人,他们渴望并愿意开始这个花园。

无论您是在高中还是在社区里开花园,都必须找到一群拥有与花园相同理想的人。在您的学校中,它可能是环境俱乐部,园艺俱乐部,植物学俱乐部或成员真正喜欢园艺的随机俱乐部。与他们交谈!写下一个建议,确切说明您想在花园里做什么,然后将其传递给他人。

获得老师的支持也很重要。当老师支持一个学生项目时,它会被学校(甚至地区)认可为一项合法任务。教师也始终可以潜在地充当权威人物。如果项目对于一群学生来说很难独自处理,这可能会很有用。

因此,如果您正在考虑建立花园,那么寻找渴望在那种环境下工作的人很重要。面向一群人,您的朋友或俱乐部,然后开始招募其他人。不过,不要忘了请老师监督您的项目。您可能需要一个权威人物来使您的新兴花园合法化。

我需要什么?

  1. 堆肥
  • 堆肥是一种回收花园废物的方法,同时提供了重要的土壤改良剂,这对于种植强壮健康的植物是必需的。
  • 开始堆肥的方法有很多,但最简单的方法是将等量的绿色或湿物料与棕色或干物料混合。给堆放水并打毛,以增加空气,并使其静置。在这里,您会看到一堆堆肥,当它开始呈现深棕色,易碎的质地和泥土香气时,就可以使用了!如果看到大块仍留在堆中,请将其移开并保存以用于下一批堆肥。
  • 当堆肥准备好使用时,在决定如何将其放入您的花园时,您可以有多种选择。
  1. 您可以将其铺在土壤的最上层。
  2. 您可以将堆肥与土壤混合。
  3. 您可以直接在堆肥中种植。
  • 在开始堆肥之前研究堆肥是明智的。
  • 查找植物区域。
    • 加高的播种机很不错,因为它们使植物从地面上生长出来,并最大限度地减少了杂草(这实际上可能是脖子上的疼痛)。
    • 有两种类型的加高播种机,一种比另一种便宜,但效率较低。
    1. 高架床–深入地面4-8英寸,在可以种植的地方堆成一堆土。 (这比种植箱便宜很多,但不一定是首选。)
    2. 花盆箱–获取预制的花盆或使用捐赠的回收木材建造自己的花盆。 (这需要一点时间和金钱,但从长远来看是值得的。)
  • 工具类
    • 每个花园都需要工具,但它们可能真的很昂贵!您可以通过几种方式获得工具,同时花费最少的时间,金钱和精力。
    1. 要求附近的商店将其工具或金钱捐赠给慈善事业。
    2. 请同学们每个购买一种工具。
    3. 要求学生借用父母的工具在花园中使用(当然要得到父母的同意)。

    我如何开始种植?

    1. 清理土地。*
    • 从干净,平坦和杂草的区域开始很重要。如果您的区域特别茂密,请举办除草派对!您可以在玩耍的同时提供柠檬水,音乐甚至食物,并拔一些杂草。
    • 一旦您在场地上除草(玩得开心),就给它浇水,注意任何残留的杂草发芽,并把它们也拉出来!
  • 准备土壤。
    • 确保土壤中没有杂草或岩石。
    • 添加堆肥以提供修正。
  • 采摘植物。
    • 这是有趣的部分!但是有时(例如我的情况)也会令人沮丧。当我开始花园修复项目的这一步时,我梦想着在秋季种植季节可以种植的所有不同植物。不幸的是,我不得不学习一些有关生长季节的课程。
    • 看一眼: http://www.thevegetablegarden.info/planting-schedules。该网站将告诉您世界各地不同类型蔬菜的种植时间表。
  • 厂。
    • 在我所在的地区,我们有一个名为Veggielution的本地组织,该组织有自己的社区花园。我的学校能够从他们那里收到捐赠的苗木,我们热切地将其种在花园里。其他学生则购买了自己的种子,并把它们种起来,直到他们准备种下。
    • 是时候种菜了,组织一天,每个人都要到花园里,轻轻地种菜。通常这是充满自豪的一天,曾经贫瘠的地区开始看起来像一个真正的花园。
    • 借此机会为花园制定浇水和保养时间表。让人们签约,并在一周的某一天花五分钟的时间进入花园,照看花园。如果您愿意,请向他们提供您的联系信息,以便他们在需要时可以与您联系。
    • 确保已教会自愿人员浇水的正确方法(低压,靠近根部。不要在植物上方或上方)。
    • 确保那些自愿者知道杂草和植物之间的区别。您或您的一名志愿者不可避免地会意外地撕下他们认为是杂草的植物,但是通过向他们提供常见杂草的图片(与您花园中种植的植物的图片相比),尽量减少这种情况。
    • 讨论给予和接受的想法。在学校/社区花园中,通常有礼貌,就是如果您种菜,就会花一点时间去花园。别闯进去拿东西!先做一点除草或浇水。

    如何收割植物
    当您开始看到蔬菜生长时,您将知道是时候收获植物了。做一些研究以确定特定的蔬菜何时成熟并准备好收获。当大多数蔬菜都准备好后,组织一个收获日。邀请人们前来采摘蔬菜。但是请记住,有一种安全而危险的方式来收割庄稼。

    1. 轻轻扭转。永远不要拉。如果要取出西红柿,则轻轻地将茎扭转直到其破裂,或使用一对小型园艺剪刀将茎切开。
    2. 如果您收获的是唐莴苣,羽衣甘蓝或生菜,请先在外面而不是在里面摘树叶。
    3. 重要的是进行研究并自己学习,并教别人正确的方法收获植物而不致造成危害。

    如何处理食物
    现在您已经吃了所有这些食物,您将如何处理?我学校有一些不同的想法:

    1. 带上蔬菜回家,为您的家人做一顿美味的素食晚餐!
    2. 把蔬菜带回家,做成一盘菜带进课堂(让每个学生都用他们带回家的蔬菜做纯素菜。)这会给其他人介绍纯素食品的味道。
    3. 通过出售从您的花园采摘的蔬菜来主持学校范围的筹款活动。 (这也是宣传您的花园,潜在地获得更多支持者并促进以蔬菜为基础的生活方式的一种非常好的方法。)
    4. 在附近的农贸市场开设摊位。在此过程中,这将是与社区保持联系并为您的花园筹集资金的好方法。
    5. 把蔬菜交给社区!有时,仅仅在您附近的地方站着一个蔬菜摊,将蔬菜捐赠给一个无家可归的住所,或将其交给有需要的人,就可以使自己赚钱或自己吃饭更加令人满足。

    有创造力!通过向人们证明,种植这种美味的蔬菜并不难,可以将这个花园用作交流和促进素食和纯素食生活的一种方式!

    *清理土地时要小心。如果以前在该地区种了一个花园,您可能仍然会有有价值的蔬菜和水果,您不想将其误认为杂草并撕掉。仔细查看您要取出的植物,并注意识别并标记不想触摸的植物。